Выбрать страницу

COVID-19 и информация, влияющая на цену (внутренняя информация)

COVID-19 и информация, влияющая на цену (внутренняя информация) | Charltons Law

Часть XIVA Постановления о ценных бумагах и фьючерсах (SFO) устанавливает нормативную обязанность размещенных на бирже эмитентов раскрывать информацию, влияющую на цену (упоминается в законодательстве как внутренняя информация). Подробное обсуждение этих обязательств по раскрытию информации смотрите в Руководстве Charltons для размещенных на бирже компаний по внутренней информации (en),

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года. Прямое и косвенное воздействие COVID-19 на компании и / или уязвимость компаний в отношении определенных рисков, может привести к появлению внутренней информации. Если такая информация рассматривается как внутренняя информация, размещенный на бирже эмитент должен быть готов раскрыть эту внутреннюю информацию при необходимости.

Примером может служить случай, когда размещенный на бирже эмитент становится потенциально подвержен форс-мажорному событию в результате COVID-19. Если такая информация, относящаяся к форс-мажорному событию, считается внутренней информацией, размещенный на бирже эмитент должен раскрыть информацию в соответствии с Частью XIVA SFO.

В рамках оценки того, какая информация будет считаться внутренней информацией по смыслу Части XIVA SFO, размещенный на бирже эмитент должен рассмотреть вопрос о том, может ли информация оказать существенное влияние на стоимость котируемых ценных бумаг. Информация, которая может оказать существенное влияние на стоимость ценных бумаг размещенных на бирже эмитентов, будет отличаться в зависимости от конкретного эмитента и других фактов.

4 февраля 2020 года HKEx и SFC выпустили Совместное заявление (en)[1], в котором напомнили размещенным на бирже эмитентам об их обязанности раскрывать информацию в соответствии с Частью XIVA SFO (Совместное заявление).

В Совместном заявлении отмечается, что, если деловые операции, системы контроля, иные системы, процессы или процедуры эмитента были существенно нарушены в результате вспышки COVID-19 и / или связанных с этим ограничений на поездки, то руководство должно оценить, привело ли это к появлению внутренней информации. Если это так, размещенный на бирже эмитент должен сделать необходимые раскрытия как можно скорее, независимо от какого-либо правила листинга. Полный обзор Совместного заявления смотрите в Бюллетене Charltons за февраль 2020 года.

Раскрытие внутренней информации согласно Части XIVA SFO, конечно, осуществляется с учетом случаев освобождения, предусмотренных в разделе 307D SFO.