Выбрать страницу
Законодательство Гонконга
Май 2021
FSTB завершает консультации по режиму лицензирования для бирж виртуальных активов в Гонконге

FSTB завершает консультации по режиму лицензирования для бирж виртуальных активов в Гонконге

21 мая 2021 года Управление финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) опубликовало свои консультационные заключения[1] по законодательным предложениям по усилению нормативных положений по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF) в Гонконге (Консультационные заключения) в отношении гонконгских поставщиков услуг с виртуальными активами (VASP). Эти консультационные заключения являются ответом на консультационный документ[2] FSTB, выпущенный в ноябре 2020 года, в котором предлагается новый режим лицензирования для VASP в Гонконге. Подробное обсуждение консультационного документа см. в нашем информационном бюллетене FSTB проводит консультации по предлагаемому режиму лицензирования для обмена виртуальными активами[3].

Для устранения рисков AML/CTF, связанных с виртуальными активами (виртуальными активами), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) теперь требует, чтобы юрисдикции регулировали VASP для целей AML/CTF и контролировали их соблюдение. FSTB предлагает следовать требованиям FATF посредством введения режима лицензирования в Гонконге для VASP и некоторых различных технических поправок в соответствии с Постановлением о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (Cap. 615) (AMLO). FSTB предложило установить режим лицензирования в рамках AMLO для VASP в Гонконге, который потребует от любого лица, желающего управлять биржей виртуальных активов (Virtual Asset Exchange) в Гонконге, подать заявку на лицензию в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). Предлагается, чтобы лицензированные VASP подпадали под действие требований AML / CTF в соответствии с Приложением 2 к AMLO и другим нормативным требованиям.

В консультационных заключениях также изложены ответы FSTB на предложение о введении двухуровневого режима регистрации для торговцев драгоценными металлами и камнями, которое не рассматривается в данном информационном бюллетене.

a. Объем регулируемой деятельности по управлению Гонконгской биржей виртуальных активов

Определение биржи виртуальных активов

Предлагается обозначить бизнес по управлению биржей виртуальных активов как регулируемую деятельность (регулируемая деятельность по виртуальным активам). Определение биржи виртуальных активов охватывает любую торговую платформу, которая используется с целью предоставления предложения или приглашения на покупку или продажу любых виртуальных активов в обмен на любые деньги или любые виртуальные активы, и которая получает ведение, контроль, власть или владение, или над любыми деньгами или любыми Виртуальными активами в любой момент времени в ходе своей деятельности.

Определение биржи виртуальных активов не распространяется на одноранговые торговые платформы в той степени, в которой фактическая транзакция проводится за пределами платформы, и платформа не участвует в базовой транзакции, получая во владение какие-либо деньги или какие-либо виртуальные активы в любой момент времени.

Биржа виртуальных активов, подпадающая под действие режима лицензирования, должна будет подать заявку на получение лицензии от SFC в соответствии с AMLO.

Определение виртуальных активов

Определение виртуального актива будет охватывать цифровое представление стоимости, которое:

  1. выражается как расчетная единица или средство сбережения;
  2. функционирует (или предназначен для функционирования) в качестве средства обмена, принимаемого общественностью в качестве оплаты товаров или услуг, или для погашения долга, или для инвестиционных целей; а также
  3. может передаваться, храниться или продаваться в электронном виде.

Определение виртуального актива не распространяется на цифровые представления фиатных валют, включая цифровые валюты, выпущенные центральными банками, финансовые активы, уже регулируемые Постановлением о ценных бумагах и фьючерсах (Cap.571) (SFO), средства хранения стоимости, которые регулируются отдельно в соответствии с Постановлением о платежных системах и организациях по хранению стоимости (глава 584), а также некоторые предметы ограниченного назначения замкнутого цикла.

Предметы ограниченного назначения с замкнутым циклом относятся к непередаваемым, не подлежащим обмену и взаимозаменяемым предметам с ограниченным назначением замкнутого цикла, таким как воздушные мили, вознаграждения по кредитным картам, подарочные карты, программы лояльности клиентов и игровые монеты.

Определение виртуальных активов в равной степени применяется к виртуальным монетам, которые являются стабильными (например, «стейблкоины») или нет, независимо от предполагаемой формы базовых активов.

FSTB признает быстро развивающуюся природу мира виртуальных активов, и для решения этой проблемы предлагается, чтобы законодательство предусматривало гибкость. В этом случае SFC будет уполномочена предписывать характеристики, которые составляют определение виртуального актива. Кроме того, Секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству Гонконга будет уполномочен определять, в целом или в конкретном случае, следует ли рассматривать какое-либо цифровое представление стоимости как виртуальный актив.

b. Требования к лицензированию биржи виртуальных активов Гонконга

Право на участие

Первоначально FSTB предлагал рассматривать только местные компании с постоянным местом ведения бизнеса в Гонконге для получения лицензии VASP в Гонконге. Однако в свете ответов, предполагающих, что компании, не относящиеся к Гонконгу, также должны иметь право на лицензирование, FSTB внес поправки в свое первоначальное предложение, разрешив компаниям, зарегистрированным за пределами Гонконга, но при этом зарегистрированным в Гонконге в соответствии с Постановлением о компаниях (глава 622), иметь право на получение лицензии VASP в Гонконге.

Физические лица или коммерческие предприятия без юридического лица не имеют права на получение лицензии VASP в Гонконге.

Назначение ответственных должностных лиц

Соискатели лицензии должны будут назначить не менее двух ответственных сотрудников. Как правило, они несут ответственность за обеспечение соответствия VASP требованиям AML / CTF и другим нормативным требованиям. Все руководители VASP должны будут действовать как ответственные сотрудники.

Подходящий и надлежащий тест

Кандидаты должны будут пройти тест на соответствие требованиям, чтобы рассмотреть возможность предоставления лицензии VASP в Гонконге. Их ответственные должностные лица и конечные владельцы также будут проходить проверку на соответствие требованиям. Помимо других важных соображений, SFC определит, подходит ли человек, на основании следующего:

  1. было ли лицо осуждено за преступление, связанное с отмыванием денег или финансированием терроризма, или за другое преступление, в котором было установлено, что это лицо действовало мошенническим, коррумпированным или нечестным образом;
  2. нарушение или несоблюдение лицом требований AML / CTF или других нормативных требований, применимых к лицензированным VASP;
  3. опыт и соответствующая квалификация человека; а также
  4. общее положение и финансовое благополучие кандидата.

c. Нормативные требования для лицензированных VASP в Гонконге

Требования AML / CTF и другие нормативные требования

Лицензированные VASP будут подчиняться требованиям AML/CTF, включая надлежащую проверку клиентов (CDD) и требования к ведению записей, изложенные в Приложении 2 к AMLO. Лицензированный VASP также будет подчиняться дополнительным нормативным требованиям, которые будут направлены на защиту инвесторов.

Чтобы гарантировать, что лицензированные VASP обладают возможностями и ноу-хау для управления биржей виртуальных активов в соответствии с требованиями режима лицензирования, лицензированному VASP также потребуется для выполнения определенных предписанных нормативных требований в отношении финансовых ресурсов VASP, обеспечить следующее: знания и опыт, надежность бизнеса, управление рисками, сегрегация и управление активами клиентов, финансовая отчетность и раскрытие информации, предотвращение рыночных манипуляций и злоупотреблений и предотвращение конфликтов интересов.

FSTB пояснило, что для решения проблем, поднятых рынком в отношении ожиданий регулирующих органов, обсуждаемых непосредственно выше, SFC подготовит и опубликует для консультаций подробные нормативные требования до начала режима лицензирования.

Ограничение для профессиональных инвесторов

В Консультационном заключении FSTB отмечает, что более 40% полученных заявок выразили поддержку в отношении предложения, позволяющего розничным инвесторам участвовать в торговой деятельности бирж виртуальных активов. Однако, учитывая, что индустрия виртуальных активов является развивающимся сектором, сопряженным с более высокими рисками, чем традиционные финансовые рынки, FSTB позволит только лицензированным VASP предоставлять услуги профессиональным инвесторам (требование профессионального инвестора). FSTB считает Требование профессионального инвестора необходимым для обеспечения надлежащей степени защиты инвестирующей общественности из-за последствий рисков, связанных с технически подкованным и весьма спекулятивным характером деятельности с виртуальными активами. Сказав это, FSTB объяснило, что будет продолжать отслеживать отрасль и анализировать ее положение по мере созревания рынка.

d. Бессрочные лицензии Гонконга

Лицензия будет действовать до тех пор, пока она не будет отозвана SFC. FSTB признает, что лицензированный VASP должен будет сделать существенные инвестиции для работы конкурентоспособной биржи виртуальных активов. В результате FSTB считает, что бессрочная лицензия необходима для обеспечения определенной степени уверенности в операционной среде. Некоторые респонденты считали, что периодические проверки необходимы, чтобы гарантировать, что лицензированная биржа VASP надлежащим образом осуществляет деятельность по регулируемым виртуальным активам. Однако FSTB посчитал, что в этом нет необходимости, учитывая текущие полномочия SFC по пересмотру и отзыву лицензии, где это необходимо. SFC будет продолжать внимательно следить за поведением и работой лицензированных VASP и будет иметь необходимые полномочия для принятия дисциплинарных мер, включая приостановление или отзыв лицензии, в отношении VASP, которые признаны виновными в неправомерном поведении или не считаются пригодными и подходящими.

е. Исключение и запрет Гонконга в отношении требований лицензирования VASP

FSTB не предоставляет никаких исключений из требования лицензирования VASP, за исключением бирж виртуальных активов, которые уже регулируются как лицензированная корпорация в режиме добровольного согласия, контролируемом SFC в рамках SFO.

Чтобы защитить инвесторов от рисков, связанных с биржей виртуальных активов без лицензии, FSTB также запрещает любому лицу, не имеющему лицензии VASP, осуществлять активный маркетинг, будь то в Гонконге или в другом месте, для общественности Гонконга регулируемой деятельности с виртуальными активами или аналогичной деятельности за пределами Гонконга.

180-дневный льготный период

Для бирж, осуществляющих регулируемую деятельность с виртуальными активами, когда вступает в силу режим лицензирования VASP, FSTB предложило 180-дневный переходный период для бирж для получения лицензии от SFC. Хотя на это предложение были неоднозначные ответы: некоторые респонденты просили продлить срок, а другие утверждали, что кандидаты должны считаться лицензированными при подаче заявки на лицензию, FSTB в конечном итоге решило, что 180-дневный переходный период должен сохраниться и что он является достаточно длинным для подачи заявок.

f. Полномочия SFC в отношении лицензированных бирж виртуальных активов

SFC будет уполномочена контролировать поведение лицензированных VASP в сфере AML/CFT и обеспечивать выполнение других обязательств в рамках AMLO.

SFC получит право входить в помещения лицензированного VASP и связанных с ним организаций для проведения плановой проверки, запроса документов и других записей, расследования случаев несоблюдения и наложения административных санкций за несоблюдение (включая приостановление или отзыв лицензии, как указано выше). Кроме того, SFC будет иметь необходимые полномочия для введения ограничений и запретов на операции лицензированного VASP и связанных с ним организаций в определенных обстоятельствах, например, когда это необходимо для защиты активов клиентов. Эти полномочия будут включать право запрещать сделки или ограничивать распоряжение собственностью.

Объем законной апелляции

Объем подлежащих пересмотру решений Трибунала по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма будет расширен, чтобы охватить апелляции на будущие решения SFC по внедрению режима лицензирования и надзора VASP.

g. Санкции за нелицензированную деятельность с виртуальными активами, несоблюдение требований и другие правонарушения

В соответствии с новым режимом лицензирования VASP будут применяться административные и уголовные санкции за нелицензионную деятельность и несоблюдение нормативных требований. Административные санкции будут включать приостановление или отзыв лицензий, выговоры, судебные приказы и денежные штрафы (не превышающие 10 миллионов долларов США или трехкратную сумму полученной прибыли или предотвращенных убытков, в зависимости от того, что больше) за неправомерные действия, такие как нарушение AML/CFT или другие нормативные требования.

Предлагаемые уголовные санкции кратко изложены в таблице ниже.

Деяние

Наказание

Осуществление регулируемой деятельности с виртуальными активами без лицензии VASP

Штраф в размере 5 миллионов гонконгских долларов и тюремное заключение сроком на семь лет.

В случае длящегося правонарушения: дополнительный штраф в размере 100 000 гонконгских долларов в день, в течение которого правонарушение продолжается.

Совершение заявления, которое является ложным, вводящим в заблуждение в отношении материала, определенного в связи с заявкой на лицензирование VASP.

Штраф в размере 1 млн гонконгских долларов и два года тюремного заключения.

Несоблюдение законодательных требований AML/CFT

Штраф в размере 1 млн гонконгских долларов и два года тюремного заключения.

Умышленное или необдуманное введение в заблуждение с целью побудить другое лицо приобрести или распорядиться виртуальным активом.

Штраф в размере 1 млн гонконгских долларов и тюремное заключение сроком на два года.

Технические поправки к AMLO

Для решения технических вопросов, поднятых в отчете FATF о взаимной оценке по Гонконгу, FSTB предлагает внести ряд технических поправок в AMLO.

а. Определение политически значимых лиц (PEP)

Определение PEP будет изменено в соответствии с требованием FATF, и регулирующие органы будут уполномочены определять руководящие принципы, позволяющие исключить усиленные требования CDD в отношении бывших PEP на основе чувствительности к риску.

b. Бенефициарное владение трастом

Определение «бенефициарного собственника» траста в соответствии с AMLO будет лучше согласовано с определением «контролирующее лицо» в соответствии с Постановлением о внутренних доходах (глава 112), если будет уточнено, что оно включает трасти, бенефициаров и группу (классы) бенефициаров.

c. Ситуации без личного присутствия

Использование цифровых систем идентификации будет разрешено для помощи в проведении CDD, если клиент физически не присутствует для целей идентификации и проверки клиента.

d. Операции по обслуживанию денег без лицензии

Штрафы за ведение нелицензионного бизнеса по обслуживанию денег в Гонконге будут увеличены до штрафа в размере 1 млн гонконгских долларов и двух лет тюремного заключения.

е. Обмен надзорной информацией

Различные положения различных постановлений Гонконга, позволяющие регулирующим органам обмениваться надзорной информацией в отношении AML/CTF, будут объединены в единое положение в рамках AMLO.

Выполнение консультационных заключений

Правительство Гонконга теперь подготовит законопроект о поправках на основе консультационных заключений, который оно намерено внести в Законодательный совет на законодательной сессии 2021-2022 годов.

Данная новостная рассылка предоставляется исключительно в информационных целях.

Содержание данной статьи не является юридической консультацией и не может рассматриваться в качестве подробной рекомендации.
Передача или получение этой информации не подразумевают и не являются фактом установления законных взаимоотношений между Charltons и пользователем либо наблюдателем.
Charltons не несет ответственности за какие-либо информационные материалы третьей стороны, доступ к которым может быть получен через сайт.

Если Вы не желаете получать новостную рассылку, пожалуйста, сообщите об этом по электронной почте: unsubscribe@charltonslaw.com

Лучшая юридическая бутик-компания по сопровождению сделок 2021 года
по версии Asian Legal Business Awards

Dominion Centre,12th Floor
43-59 Queen’s Road East
Hong Kong

Тел: + (852) 2905 7888
Факс + (852) 2854 9596
www.charltonslaw.ru

Charltons — Законодательство Гонконга — 548 — 28 Мая 2021
CH-019032 (Webpage Portal) | 2021-05-28 (Published) | 2021-07-27 (Updated)