Выбрать страницу
Законодательство Гонконга
Июнь 2021
FSTB завершило консультации по режиму регистрации для дилеров драгоценных металлов и камней

FSTB завершило консультации по режиму регистрации для дилеров драгоценных металлов и камней

21 мая 2021 года Управление финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) опубликовало свои консультативные заключения по законодательным предложениям по усилению правил борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML / CTF) в Гонконге[1] (Консультационные заключения) в отношении гонконгских дилеров драгоценных металлов и камней (DPMS). Эти консультативные заключения сделаны по результатам консультационного документа[2] FSTB, выпущенного 3 ноября 2020 года, в котором предлагается новый режим регистрации для DPMS в Гонконге. Подробное обсуждение консультационного документа см. в нашем информационном бюллетене «FSTB проводит консультации по предлагаемому режиму регистрации для дилеров драгоценных металлов и камней»[3].

После установления обязательств по ПОД / ФТ в отношении финансовых учреждений и определенных нефинансовых предприятий и профессий (DNFBP) в соответствии с Постановлением о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (глава 615) (AMLO) в 2018 году, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) рекомендовала наложить ряд обязательств AML / CTF для улучшения регулирования сектора DPMS, который также подпадает под категорию DNFBP. FSTB предлагает следовать рекомендациям FATF путем введения нового двухуровневого режима регистрации для DPMS в рамках AMLO. Предлагается, чтобы любое физическое или юридическое лицо, которое желает вести бизнес в рамках регулируемой деятельности DPMS в Гонконге, должно было зарегистрироваться в соответствии с категорией A или категорией B у Уполномоченного по таможенным и акцизным вопросам (CC&E), который будет действовать в качестве регистратора (Регистратор) по ведению реестра дилеров драгоценными металлами и камнями. В соответствии с предлагаемым режимом субъекты регистрации, участвующие в денежных транзакциях на сумму 120 000 гонконгских долларов или выше, будут подпадать под категорию B и должны будут выполнять обязательства по ПОД / ФТ, предусмотренные в Приложении 2 к AMLO.

В консультационных заключениях также изложены ответы FSTB на его предложения о введении режима лицензирования для бирж виртуальных активов в Гонконге, о чем говорится в нашем информационном бюллетене «FSTB завершает консультации по режиму лицензирования для гонконгских бирж виртуальных активов»[4].

Предложения FSTB, касающиеся режима регистрации DPMS в Гонконге

а. Содержание регулируемой DPMS деятельности в Гонконге

Определение регулируемой деятельности DPMS

FSTB предлагает, чтобы регистрация в качестве DPMS в соответствии с AMLO была необходима до того, как какое-либо физическое или юридическое лицо сможет в рамках своей коммерческой деятельности осуществлять одно или несколько из следующих регулируемых действий:

  • Торговля, импорт или экспорт драгоценных металлов, драгоценных камней или драгоценных изделий;
  • Производство, аффинаж или выполнение любых работ по увеличению стоимости драгоценных металлов, драгоценных камней или драгоценных изделий;
  • Выпуск, погашение или торговля инструментами, обеспеченными драгоценными активами; или же
  • Работа в качестве посредника для (i), (ii) или (iii) выше.

Некоторые респонденты выразили обеспокоенность по поводу того, будут ли другие предприятия, помимо DPMS (например, производители медицинских устройств или промышленного оборудования), которые могут использовать драгоценные металлы и драгоценные камни в производстве своей продукции, как для функциональных, так и для декоративных целей, регулироваться в соответствии с предлагаемый режим. FSTB ответило, что не намерен регулировать деятельность предприятий, которые имеют дело только с драгоценными металлами или драгоценными камнями случайным образом. Только предприятия, которые обычно занимаются регулируемой деятельностью, должны будут быть зарегистрированы как DPMS.

Определение драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных продуктов и инструментов, обеспеченных драгоценными активами

Предлагается, чтобы драгоценные металлы, камни, продукты и инструменты, обеспеченные драгоценными активами, определялись следующим образом:

  • «Драгоценные металлы» для обозначения золота, серебра, платины или любых других металлов платиновой группы (т.е. иридий, осмий, палладий, родий или рутений) в промышленном или необработанном состоянии;
  • «Драгоценные камни» включают алмаз, сапфир, рубин, изумруд, нефрит или жемчуг;
  • «Драгоценные изделия» — любые ювелирные изделия, часы, одежда, аксессуары, украшения или другие готовые изделия, состоящие из любых драгоценных металлов или драгоценных камней, или то, и другое, при этом не менее 50% их стоимости приходится на драгоценные металлы или драгоценные камни или на то и другое (порог стоимости 50%); а также
  • «Инструменты, обеспеченные драгоценными активами» для покрытия любого сертификата или инструмента, обеспеченного одним или несколькими драгоценными металлами, драгоценными камнями или драгоценными продуктами, которые дают право держателю на такие активы, но исключая ценные бумаги, фьючерсные контракты, схемы коллективного инвестирования или разрешенные структурированные продукты, регулируемые в соответствии с Положением о ценных бумагах и фьючерсах.

FSTB пояснил в консультационных заключениях, что 50%-ный порог стоимости для определения того, могут ли элементы из драгоценных металлов или драгоценных камней привести к тому, что предмет будет считаться «драгоценным продуктом», будет рассматриваться со ссылкой на розничную цену предмета. Это будет отражено в законодательстве.

b. Требования в соответствии с двухуровневым режимом регистрации DPMS в Гонконге

В соответствии с требованиями FATF, FSTB предлагает, что DPMS, которые участвуют в крупных денежных транзакциях (т. е. совершают или получают в отношении любой транзакции, включающей регулируемую деятельность, платежи на общую сумму не менее 120 000 гонконгских долларов, независимо от того, выполняются ли они как одна операция или несколько операций, которые кажутся связанными) подпадают под усиленные обязательства по ПОД / ФТ, которые применяются к другим DNFBP. Поэтому предлагается двухуровневый режим регистрации. Порог в 120 000 гонконгских долларов устанавливается со ссылкой на порог, установленный FATF (т.е. 15 000 долл. США / евро) для определения крупных операций с наличными деньгами, требующих более тщательной проверки.

Категория A

Регистрация категории A требуется для DPMS, которые не намерены и не будут участвовать в каких-либо транзакциях с наличными на сумму не менее 120 000 гонконгских долларов. Для выполнения требований регистрации заявители должны предоставить следующее:

  • i. Действующее свидетельство о регистрации бизнеса;
  • ii. Адреса всех помещений в Гонконге, относящихся к месту ведения бизнеса; а также
  • iii. Заявление о том, что регистрация получается с законной целью.

Дилеры с регистрацией категории A не подпадают под требования AML / CTF, предусмотренные в AMLO, или какие-либо условия регистрации, кроме требования уведомлять Регистратора о любых последующих изменениях в деталях. Регистрация категории A будет оставаться действительной до тех пор, пока дилер продолжает вести бизнес, при условии уплаты ежегодного сбора.

Категория B

Регистрация категории B требуется для DPMS, если они намереваются или могут участвовать в каких-либо транзакциях на сумму не менее 120 000 гонконгских долларов. Дилеры категории B будут проходить проверку на соответствие требованиям, аналогичную той, которая применяется к другим DNFBP, регулируемым AMLO. Дилеры категории B также должны будут соблюдать обязательства по AML / CTF в соответствии с Приложением 2 AMLO.

Регистрация категории B будет действительна в течение трех лет и может быть продлена по истечении срока действия при соблюдении соответствия требованиям.

При подаче заявки допускается переход между двумя категориями регистрации при условии соблюдения применимых критериев регистрации.

Некоторые респонденты считали, что достаточно будет одноуровневого режима регистрации, при котором все DPMS будут подчиняться одному и тому же набору нормативных требований. Однако FSTB посчитало, что это усложнит соблюдение правил торговли. Другие респонденты высказали мнение, что следует принять дифференцированный режим, который позволит зарегистрированным лицам категории А участвовать в крупных денежных операциях при соблюдении определенных мер. FSTB ответило, что это усложнит режим и не будет способствовать поддержанию равных условий для всех дилеров.

c. Исключения из режима регистрации DPMS Гонконга

Финансовые учреждения

FSTB предлагает освободить финансовые учреждения, которые уже регулируются AMLO для целей AML / CTF (такие как банки, лицензированные корпорации, страховые учреждения, операторы денежных услуг и хранилища ценностей), от требования регистрации DPMS в том случае, если они осуществляют регулируемую деятельность. DPMS в качестве вспомогательного средства по отношению к их основному бизнесу.

В свете заявлений о том, что ростовщики, лицензированные в соответствии с Постановлением о ломбардах (Глава 166), также должны быть освобождены от этого правила, FSTB внесло поправки в свое первоначальное предложение, прямо исключив лицензированные ломбарды из режима регистрации DPMS, чтобы избежать дублирования нормативных требований.

Дилеры, торгующие драгоценными металлами и камнями за пределами страны

Дилеры из других юрисдикций, которые время от времени посещают Гонконг, также будут освобождены от требований, если:

  • Обычно не проживает в Гонконге (в случае физического лица) или (в случае юридического лица) зарегистрирован за пределами Гонконга и не зарегистрирован в соответствии с Постановлением о компаниях в качестве компании, не являющейся гонконгской;
  • Не имеет постоянного места работы в Гонконге; а также
  • Не осуществляет регулируемую деятельность в Гонконге более 60 календарных дней в течение любого года. FSTB первоначально предлагало 90-дневный период освобождения, но сократило его до 60 дней в ответ на отзывы рынка.

Однако дилеры из других юрисдикций должны будут подавать отчет о транзакциях с наличными деньгами Регистратору при совершении операций на сумму не менее 120 000 гонконгских долларов в Гонконге в течение одного дня после завершения транзакции и в любом случае до их отъезда из Гонконга.

Дилер, не являющийся местным дилером, который не соблюдает требование о заполнении отчета об операциях, совершит правонарушение и будет наказан штрафом в размере 50 000 гонконгских долларов и лишением свободы на три месяца.

d. Полномочия регистратора в отношении дилеров драгоценными металлами и камнями

Для дилеров категории B CC&E будет уполномочен обеспечивать соблюдение требований к регистрации и контролировать действия AML / CTF дилеров категории B в соответствии с AMLO. Это включает в себя право входить в служебные помещения для проведения плановой проверки, расследования случаев несоблюдения и наложения административных санкций за несоблюдение, если зарегистрированные лица Категории B нарушают требования AML / CTF согласно Приложению 2 к AMLO.

В отношении категории A CC&E будет уполномочен входить в место нахождения зарегистрированного лица и запрашивать предоставление записей или документов, чтобы гарантировать, что они не участвуют в определенных денежных операциях.

е. Санкции за нарушение режима DPMS Гонконга

В соответствии с новым режимом регистрации DPMS будут применяться административные и уголовные санкции за регулируемую деятельность, осуществляемую без действительной регистрации и несоблюдения нормативных требований. Административные санкции будут включать в себя выговоры, судебные приказы и денежные взыскания.

Предлагаемые санкции кратко излагаются ниже:

Нарушение

Предлагаемая санкция

Осуществление в порядке коммерческой деятельности одного или нескольких регулируемых видов деятельности без действительной регистрации Категории A или B;

Участие в операции на определенную сумму при осуществлении любой регулируемой деятельности без регистрации Категории B; или же

Заявление о том, чтобы быть зарегистрированным DPMS, когда у лица нет действительной регистрации Категории A или Категории B.

Штраф 6-й степени (100 000 гонконгских долларов) и лишение свободы на шесть месяцев.

Лицо делает заявление, которое является ложным, вводящим в заблуждение в отношении существенных обстоятельств в связи с регистрацией.

Штраф 5-й степени (50 000 гонконгских долларов) и тюремное заключение на шесть месяцев.

В случае дилера Категории B — нарушает требования AML / CTF в AMLO.

Подлежит дисциплинарному производству и ряду административных санкций (включая выговор, судебный приказ и денежный штраф в размере до 500 000 гонконгских долларов)

f. 180-дневный переходный период

Предлагается, чтобы после вступления в силу нового режима регистрации, действующим непосредственно перед началом режима DPMS было предоставлено 180 дней для подачи заявки на регистрацию. В течение переходного периода регулируемую деятельность DPMS будет считаться зарегистрированной для этой цели до того момента, когда заявка будет удовлетворена.

g. Законодательная апелляция

FSTB предлагает, чтобы Трибунал по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, созданный в соответствии с AMLO, был уполномочен рассматривать апелляции на будущие решения, принятые Регистратором при внедрении режима регистрации и надзора за DPMS.

Выполнение консультационных заключений

Правительство Гонконга теперь подготовит законопроект о поправках на основе консультационных заключений, который оно намерено внести в Законодательный совет на законодательной сессии 2021-2022 годов.

Данная новостная рассылка предоставляется исключительно в информационных целях.

Содержание данной статьи не является юридической консультацией и не может рассматриваться в качестве подробной рекомендации.
Передача или получение этой информации не подразумевают и не являются фактом установления законных взаимоотношений между Charltons и пользователем либо наблюдателем.
Charltons не несет ответственности за какие-либо информационные материалы третьей стороны, доступ к которым может быть получен через сайт.

Если Вы не желаете получать новостную рассылку, пожалуйста, сообщите об этом по электронной почте: unsubscribe@charltonslaw.com

Лучшая юридическая бутик-компания по сопровождению сделок 2020 года
по версии Asian Legal Business Awards

ADDRESS

Dominion Centre,12th Floor
43-59 Queen’s Road East
Hong Kong

Тел: + (852) 2905 7888
Факс + (852) 2854 9596
www.charltonslaw.ru

Charltons — Законодательство Гонконга — 553 — 23 Июня 2021
CH-019035 (Webpage Portal) | 2021-06-23 (Published) | 2021-07-28 (Updated)