Выбрать страницу
Законодательство Гонконга
Октябрь 2022
HKMA публикует документ с изложением позиции по e-HKD

HKMA публикует документ с изложением позиции по e-HKD

20 сентября 2022 года Валютно-денежное управление Гонконга (HKMA) опубликовало документ с изложением позиции под названием «e-HKD: планирование следующих шагов», в котором излагаются следующие шаги в отношении развития e-HKD и политическая позиция в отношении цифровой валюты центрального банка. HKMA планирует начать тестирование различных компонентов e-HKD в этом квартале, одновременно создавая цифровую инфраструктуру и правовые основы для поддержки e-HKD. План направлен на то, чтобы Гонконг был готов к будущему с точки зрения готовности к CBDC. Документ с изложением позиции доступен здесь, на веб-сайте HKMA.

Развитие e-HKD в Гонконге

HKMA начало исследование цифровых валют центральных банков (CBDC)1 в рамках проекта LionRock2 в 2017 году. В 2019 году Банк Таиланда начал сотрудничество с HKMA для изучения применения оптовых CBDC (wCBDC)3 для трансграничных платежей, и в 2021 году к ним присоединились Институт цифровых валют Народного банка Китая, Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов и Центр инноваций Банка международных расчетов (BISIH) в Гонконге. HKMA начало исследование розничных CBDC (rCBDC)4 в 2021 году и начало сотрудничество с Гонконгским центром BISIH по изучению высокоуровневого технического дизайна rCBDC в рамках проекта Aurum.

В связи с тем, что пандемия COVID ускорила темпы цифровизации рынка, HKMA сочла необходимым тщательно изучить, может ли rCBDC играть роль в поддержке и рационализации соответствующих изменений на рынке и каким образом. Проект e-HKD был запущен в июне 2021 года с ближайшей целью сформулировать первоначальный взгляд на направление, в котором следует двигаться после определения и рассмотрения ключевых связанных с этим вопросов.

Проект e-HKD, как и другие проекты wCBDC, реализованные HKMA, изучил потенциал применения новейших технологий для удовлетворения существующих и развивающихся потребностей в платежах. Опираясь на опыт других юрисдикций и знания, полученные в ходе проекта Aurum, HKMA определило потенциальные высокоуровневые архитектуры и варианты дизайна для e-HKD с использованием технологии распределенного реестра (DLT).

Ожидается, что в случае выпуска e-HKD сыграет значительную роль в экономике Гонконга и будет иметь широкий спрос у населения Гонконга. Его принятие будет иметь далеко идущие последствия в ряде областей, включая юридическую, политическую, финансовую стабильность и взаимодействие с существующими способами оплаты. Многие центральные банки стран с развитой экономикой разделяют эту точку зрения и указывают, что могут потребоваться годы тщательного изучения, прежде чем они примут свою версию CBDC.

Консультации рынка по вопросу e-HKD в Гонконге

Что касается технических аспектов, то в октябре 2021 года HKMA опубликовало технический документ под названием «e-HKD: техническая перспектива»5, в котором исследовались потенциальные архитектуры и варианты дизайна для выпуска и распространения e-HKD. Что касается политики, то в апреле 2022 года HKMA опубликовало документ для обсуждения политики под названием «e-HKD: взгляд на политику и дизайн»6, в котором были рассмотрены ключевые вопросы политики и дизайна при внедрении e-HKD, включая потенциальные преимущества и проблемы механизма выпуска, совместимость с другими платежными системами, конфиденциальность и защита данных и юридические аспекты, а также возможные варианты использования.

Отзывы, полученные на технический документ, в целом были положительными и поддерживали e-HKD. Респонденты считали, что это может сделать платежи более эффективными и поддержит цифровую экономику. Мнения респондентов о rCBDC различались в зависимости от вариантов использования и выбора дизайна, хотя были области значительного согласия, в том числе: целостный подход к дизайну, стремление защитить конфиденциальность пользователей при одновременном соблюдении требований законодательства и нормативных требований, достижение высочайшего уровня кибербезопасности для поддержания общественного доверия и широкого спектра платежных средств и различных систем транзакций. Также было решено, что экосистема rCBDC должна быть открытой и инклюзивной, чтобы поддерживать широкий круг участников и поставщиков кошельков rCBDC.

Что касается документа для обсуждения политики, респонденты в целом согласились с обсуждаемыми потенциальными преимуществами и проблемами. Также было достигнуто общее согласие в отношении принятия двухуровневой модели распределения, предпочтения безвозмездного использования e-HKD и предложений о том, чтобы e-HKD поддерживала офлайн-платежи и трансграничные платежи (с возможностью гибкого преобразования между e-HKD и e-CNY).

Следующие шаги HKMA в отношении e-HKD

Учитывая комментарии, полученные в ходе двух рыночных консультаций, и результаты собственного исследования, HKMA считает необходимым начать подготовку к возможному будущему внедрению и использованию e-HKD. На момент публикации документа примерно 20% центральных банков по всему миру разрабатывали или тестировали rCBDC, и только Багамские острова (Sand Dollar) и Нигерия (eNaira) запустили активную rCBDC, а материковый Китай (e-CNY ) и Восточный Карибский бассейн (DCash), выпустили пилотную версию своей rCBDC7.

Учитывая, что e-HKD может не сыграть непосредственной роли на текущем рынке розничных платежей, HKMA считает, что использование e-HKD может быстро появиться в результате быстрой эволюции или, возможно, даже революции цифровой экономики. Вполне возможно, что CBDC сможет ответить на призывы международного финансового сообщества к более эффективному решению для трансграничных платежей и денежных переводов, а также к расширению возможностей подключения и взаимодействия между платежными системами. CBDC также может обеспечить стабильность на рынках криптовалют и децентрализованных финансов.

Поэтому HKMA планирует начать закладывать основы для внедрения и применения rCBDC. Будут проведены углубленные исследования с усилиями, направленными на поддержание хорошего уровня гибкости, чтобы основы можно было сделать максимально совместимыми с будущими версиями, чтобы учесть сценарии, которые могут возникнуть в будущем. А именно, HKMA примет трехсторонний подход при подготовке к возможному внедрению e-HKD в будущем, как показано на следующей диаграмме.

Трехсторонний подход HKMA к подготовке к возможному внедрению e-HKD

hkma-issues-position-paper-on-e-hkd-page

Источник: Документ с изложением позиции HKMA – e-HKD Charting the Next Steps

Rail 1: закладка фундамента для e-HKD

Rail 1 стремится заложить правовые и технологические основы для поддержки будущего внедрения e-HKD.

На юридическом фронте основное внимание будет уделяться выпуску цифровой формы фиатной валюты со статусом законного платежного средства. Нынешняя правовая база недостаточна для выпуска цифровой формы законного платежного средства. Однозначная правовая основа имеет решающее значение для укрепления общественного доверия к валюте и обеспечения соответствия между цифровыми и физическими формами гонконгского доллара

Что касается технологий, ожидается, что на уровень розничной торговли будет влиять широкий спектр факторов, некоторые из которых еще предстоит полностью сформулировать и обсудить. Поэтому оптовый межбанковский уровень (оптовый слой) будет развиваться в первую очередь. План разработки системы, включая график проекта, дизайн системы и планирование ресурсов, будет сформулирован примерно в июне 2023 года. Ожидается, что на создание оптового слоя производственного класса потребуется не менее двух-трех лет.

Что касается принятия законодательства, HKMA будет сотрудничать с правительством в определении областей, требующих нового законодательства или поправок. Сроки этого процесса будут зависеть от сложности законодательных предложений, наличия «слотов» для внесения поправок в законодательство и времени, необходимого для рассмотрения законопроекта Законодательным советом.

Rail 2: глубокое исследование и пилотные программы e-HKD

Rail 2 будет работать параллельно с Rail 1, в нем будут подробно рассмотрены варианты использования, а также вопросы реализации и проектирования, связанные с e-HKD, включая исследование проблем приложений и запуск серии пилотных проектов с различными заинтересованными сторонами, включая банки и промышленность. HKMA будет опираться на опыт и знания, полученные в ходе пилотных проектов, чтобы обогатить и усовершенствовать свой подход к внедрению e-HKD. Этот подход должен помочь в принятии более эффективных решений по выбору дизайна для розничного уровня системы e-HKD, а разработанные инструменты и устройства также могут быть использованы для более поздней фактической реализации e-HKD.

Проекты и задачи, находящиеся в стадии разработки, включают:

  • Доступ к e-HKD через приложение электронного кошелька.
  • Проект Sela8 по кибербезопасности.
  • Подробные технические сведения о конфиденциальности и производительности.
  • Расчет DvP по токенизированным ценным бумагам.
  • Отраслевые взаимодействия по вариантам использования rCBDC и выбору дизайна.
  • Правила, определяющие структуру выпуска и использования e-HKD.
  • Изучение плюсов и минусов использования CBDC в качестве основного и вспомогательного инструмента для DeFi.

Rail 3: развертывание e-HKD

Rail 1 и 2 заложат основу для будущей реализации развертывания e-HKD. В Rail 3 основное внимание будет уделено запуску e-HKD. HKMA признает, что для Rail 3 и развертывания e-HKD не будет прогнозируемых немедленных сроков, поскольку все еще существует слишком много факторов, которые необходимо учитывать, чтобы точно спланировать график. Прогресс Rail 1 и Rail 2 и соответствующее развитие рынка, как местного, так и международного, повлияют на сроки. Тем не менее, HKMA считает, что работа, завершенная на первых двух этапах, должна поставить Гонконг в выгодное положение с точки зрения реагирования на потребности развивающихся рынков и позволить ему запустить Rail 3 в разумные сроки. Что касается любого будущего внедрения e-HKD, HKMA будет уделять пристальное внимание тенденциям развивающихся рынков и международным событиям.

1 CBDC — это цифровые деньги, которые выпускаются центральным банком, а не коммерческим банком или частным финансовым учреждением.

2 Проект LionRock был реализован HKMA в сотрудничестве с тремя банками-эмитентами (The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited, Bank of China (Hong Kong) Limited и Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited) и Hong Kong Interbank Clearing Limited.

3 Оптовые CBDC предназначены для проведения крупных межбанковских платежей или предоставления денег центральному банку для расчетов по сделкам с цифровыми токенизированными финансовыми активами в новых инфраструктурах.

4 Розничные CBDC, также называемые CBDC «общего назначения», предназначены для использования широкой публикой. Для Гонконга это может быть цифровая версия его фиатной валюты, которая может циркулировать в качестве валюты и иметь статус законного платежного средства.

7 Коссе, А. и И. Маттеи (2022 г.): «Набирает обороты — результаты опроса БМР 2021 г. о цифровых валютах центрального банка», BIS Papers, № 125, Май. https://www.bis.org/publ/bppdf/bispap125.pdf. Запуск 4 rCBDC был в основном обусловлен финансовой доступностью, конкуренцией и операционной устойчивостью платежных систем, которые менее актуальны в Гонконге.

8 Проект Sela — это совместный проект HKMA, Банка Израиля и Гонконгского центра BISIH, изучающий вопросы кибербезопасности в контексте rCBDC. В частности, он будет изучать последствия для безопасности данных двухуровневой архитектуры rCBDC, в которой посредники не будут иметь финансовых рисков, и новаторские методы повышения устойчивости архитектуры к кибератакам.

Данная новостная рассылка предоставляется исключительно в информационных целях.

Содержание данной статьи не является юридической консультацией и не может рассматриваться в качестве подробной рекомендации.
Передача или получение этой информации не подразумевают и не являются фактом установления законных взаимоотношений между Charltons и пользователем либо наблюдателем.
Charltons не несет ответственности за какие-либо информационные материалы третьей стороны, доступ к которым может быть получен через сайт.

Если Вы не желаете получать новостную рассылку, пожалуйста, сообщите об этом по электронной почте: unsubscribe@charltonslaw.com

Лучшая юридическая бутик-компания по сопровождению сделок 2021 года
по версии Asian Legal Business Awards

Dominion Centre,12th Floor
43-59 Queen’s Road East
Hong Kong

Тел: + (852) 2905 7888
Факс + (852) 2854 9596
www.charltonslaw.ru

Charltons — Законодательство Гонконга — 597 — 18 Октября 2022
CH-019779 (Webpage Portal) | 2022-10-18 (Published) | 2022-10-25 (Updated)