Выбрать страницу
Законодательство Гонконга
Июнь 2020
Правительство Гонконга объявило о дальнейшем смягчении мер по социальному дистанцированию

Правительство Гонконга объявило о дальнейшем смягчении мер по социальному дистанцированию

16 июня 2020 года Правительство Гонконга объявило о дальнейшем ослаблении мер по социальному дистанцированию в результате стабильного сокращения случаев COVID-19 в городе. При этом Правительство Гонконга осознает, что необходимо соблюдать баланс между профилактикой и контролем заболеваний и распространения инфекции, с одной стороны, а с другой – предоставлением возможности населению Гонконга вернуться к нормальной повседневной жизни и деятельности общества.

В соответствии с последним объявлением Правительства Гонконга будут внесены изменения в Положение о профилактике и контроле заболеваний (Требования и Указания) (Помещения для бизнеса) (Глава 599F) («Положение о помещениях для бизнеса»), а также в Положение о профилактике и контроле заболеваний (Запрет на массовые собрания) (Глава 599G) («Положение о запрете на массовые собрания») (в совокупности «Правила массовых собраний»).

  1. Запрет на массовые собрания

    Действие Положения о запрете на массовые собрания было продлено с определенными изменениями. Предыдущее продление, срок действия которого истек 18 июня 2020 года, ограничивало массовые собрания в общественных местах до 8 человек. Теперь, с последним объявлением Правительства Гонконга, требование в отношении массовых собраний, разрешенных в общественных местах, будет смягчено с 8 до 50 человек с 19 июня 2020 года. Этот запрет на массовые собрания в общественных местах будет действовать в течение 14 дней с 19 июня 2020 года по 2 июля 2020 года.

  2. Общие собрания и ежегодные общие собрания (AGMs)

    Что касается общих собраний и AGMS, то исключение в пункте 11 к таблице 1 Положения о запрете на массовые собрания было оставлено без изменений. Для получения дополнительной информации о соответствующем освобождении соблюдения запрета смотрите статью Charltons об ослаблении определенных мер по социальному дистанцированию и их применении к собраниям акционеров.

  3. Предприятия общественного питания, бары и пабы

    Массовые собрания в определенных помещениях предприятий общественного питания освобождаются от соблюдения ограничения количества людей, предусмотренного Положением о запрете массовых собраний. Кроме того, для предприятий общественного питания был отменен лимит на количество людей, сидящих за одним столом, а для баров и пабов лимит на количество людей, сидящих за одним столом, был увеличен с 4 до 8 человек. Предприятия общественного питания, бары и пабы по-прежнему будут подвергаться определенным ограничениям, изложенным в Положении о помещениях для бизнеса, как указано ниже:

Предприятия общественного питания Бары и пабы
Количество посетителей/ограничение на количество людей за столом Нет ограничения на количество человек за столом

Максимум 8 человек за столом

50% вместимости на сидячих местах

Дистанцирование Поддерживать расстояние не менее 1,5 м между столами или иметь эффективный барьер/разделение между столами
Требование о ношении маски Да, посетители должны носить маски за исключением времени, когда они едят или пьют
Другие требования Лица, работающие в помещениях, и артисты должны всегда носить маски, за исключением случаев, когда существует какая-либо форма разделения, которая может служить эффективным барьером между такими лицами и клиентами.

Полный список исключений в соответствии с Положением о запрете на массовые собрания и Положением о помещениях для бизнеса в соответствии с Указом о профилактике и контроле за болезнью содержится в Заявлении Правительства Гонконга.

Данная новостная рассылка предоставляется исключительно в информационных целях.

Содержание данной статьи не является юридической консультацией и не может рассматриваться в качестве подробной рекомендации.
Передача или получение этой информации не подразумевают и не являются фактом установления законных взаимоотношений между Charltons и пользователем либо наблюдателем.
Charltons не несет ответственности за какие-либо информационные материалы третьей стороны, доступ к которым может быть получен через сайт.

Если Вы не желаете получать новостную рассылку, пожалуйста, сообщите об этом по электронной почте: unsubscribe@charltonslaw.com

Лучшая юридическая бутик-компания по сопровождению сделок 2021 года
по версии Asian Legal Business Awards

Dominion Centre,12th Floor
43-59 Queen’s Road East
Hong Kong

Тел: + (852) 2905 7888
Факс + (852) 2854 9596
www.charltonslaw.ru

Charltons — Законодательство Гонконга — 502 — 19 июня 2020