Выбрать страницу
Законодательство Гонконга
Октябрь 2022
SFC рассматривает брокерские, дистрибьюторские и консультационные услуги, оказываемые онлайн

SFC рассматривает брокерские, дистрибьюторские и консультационные услуги, оказываемые онлайн

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) провела обзор бизнес-моделей лицензированных SFC корпораций, предоставляющих онлайн-брокерские, дистрибьюторские и консультационные услуги, и их соответствие нормативным требованиям при привлечении новых клиентов и распространении или консультировании по инвестиционным продуктам через их онлайн-платформы. Основные выводы и проблемы соответствия, выявленные в ходе проверки, обобщены в Циркуляре SFC для лицензированных корпораций от 31 августа 2022 года. Подробная информация о проверке и нормативные стандарты, которым должны соответствовать корпорации, имеющие лицензию SFC, при предоставлении онлайн-брокерских, дистрибьюторских и консультационных услуг резюмируются в Отчете SFC, приложенном к циркуляру. Денежно-кредитное управление Гонконга (HKMA) также выпустило Циркуляр для зарегистрированных учреждений, обращая их внимание на нормативные проблемы и напоминания о нормативных требованиях, изложенных в циркуляре SFC.

Основные недостатки соответствия, выявленные SFC, кратко изложены ниже.

Процедуры подключения клиентов

Обзор показал, что 96% новых счетов, открытых 50 опрошенными корпорациями с лицензией SFC за 12-месячный период, использовали процедуры регистрации клиентов без личного присутствия (не FTF). Некоторые из этих лицензированных корпораций не смогли провести надлежащие процедуры проверки личности клиента. Например, были недостатки в распознавании назначенных банковских счетов клиентов в Гонконге, и некоторые корпорации, имеющие лицензию SFC, не смогли обеспечить надлежащую независимую оценку технологий распознавания лиц, которые они использовали для аутентификации личности клиентов при регистрации зарубежных клиентов.

SFC отмечает, что подключение клиентов не через FTF, обычно сопряжено с более высоким риском выдачи себя за другое лицо. Поэтому лицензированные корпорации обязаны проводить процедуры проверки личности клиентов, указанные в приемлемых подходах к открытию счетов, опубликованных на веб-сайте SFC, и в Циркуляре SFC для посредников об удаленной регистрации иностранных клиентов-физических лиц, чтобы обеспечить их соответствие пункту 1.1 Кодекса поведения SFC для лиц, имеющих лицензию или зарегистрированных в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (Кодекс поведения SFC).

SFC также напоминает корпорациям, имеющим лицензию SFC, что они должны пройти проверку личности клиентов и другие процедуры KYC, прежде чем одобрять открытие новых клиентских счетов

Онлайн-торговля, распространение и маркетинг корпорациями, имеющими лицензию SFC

Пункты и заявления, которые могут ограничивать права клиентов, исключать обязательства лицензированных корпораций или неправильно описывать их услуги.

Проверка SFC показала, что некоторые корпорации, имеющие лицензию SFC, по-видимому, исключили свои обязательства по соответствию требованиям при внедрении механизмов, направленных на их выполнение, путем включения пунктов и заявлений в клиентские соглашения и раскрытия информации о рисках, а также прося клиентов полностью признать, что никакие требования не могут быть предъявлены лицензированной корпорации. Это может быть попыткой ограничить права клиентов, ограничить обязанности корпораций, имеющих лицензию SFC, или дать неверное описание фактических услуг, предлагаемых клиентам, в нарушение пунктов 6.3 и 6.5 Кодекса поведения SFC.

Было ли сделано заявление или рекомендация, это вопрос факта, который будет оцениваться на основе обстоятельств, приведших к моменту продажи или консультации. Контекст (например, способ представления) и содержание материалов для конкретных продуктов, размещенных на онлайн-платформе, а также дизайн и общее впечатление, создаваемое контентом онлайн-платформы, будут определять, будут ли применяться обязательства по пригодности (пункт 5.3 Руководства SFC по Платформам онлайн-распространения и консультации).

От клиентов не следует требовать полного подтверждения того, что лицензированная корпорация не делала никаких запросов или рекомендаций, если запрос или рекомендация действительно были сделаны. Даже если не было сделано никаких запросов или рекомендаций, лицензированные корпорации не должны указывать в клиентских соглашениях или заявлениях о раскрытии рисков, что предоставленная информация не может использоваться в качестве основы для принятия инвестиционных решений. Лицензированные корпорации не могут ограничивать права клиентов на принятие инвестиционного решения на основе предоставленной информации.

Недостаточная комплексная проверка инвестиционных продуктов

Некоторые корпорации, имеющие лицензию SFC, не смогли провести достаточную комплексную проверку продуктов для оценки ключевых характеристик и рисков инвестиционных продуктов, которые будут доступны на их платформах. SFC напоминает лицензированным корпорациям о необходимости проведения комплексной проверки инвестиционных продуктов в соответствии с ответом на вопрос 4 часто задаваемых вопросов о пригодности SFC о проведении комплексной проверки инвестиционных продуктов и Циркуляром SFC для посредников о распределении сложных продуктов и продуктов высокого риска.

Несоблюдение ограничений на продажу, применимых к конкретным продуктам

SFC также обнаружила, что некоторые лицензированные SFC корпорации не соблюдали применимые ограничения на продажу и дополнительные нормативные требования при распространении инвестиционных продуктов, не разрешенных SFC для розничного распространения (например, частных фондов), сложных продуктов и продуктов, связанных с виртуальными активами. Корпорации, имеющие лицензию SFC, должны соблюдать Совместный циркуляр SFC/HKMA о деятельности посредников, связанной с виртуальными активами, при распространении продуктов, связанных с виртуальными активами.

Несоответствующее определение клиентских рисков

Некоторым корпорациям, имеющим лицензию SFC, не удалось принять надлежащие меры для выявления и оценки противоречивой информации о клиентах или для выявления ненормально частых изменений в анкетах профилей рисков клиентов в ходе процесса «знай своего клиента». Один крайний случай связан с лицензированной корпорацией, которая не смогла воспрепятствовать пересмотру инвестором или обнаружить, что инвестор пересмотрел опросник профиля риска восемь раз в течение одного часа, и предоставила противоречивую информацию в каждом раунде обновления. В конце концов, инвестору удалось получить более высокий класс устойчивости к риску и приобрести инвестиционные продукты, оцененные как более рискованные.

SFC напоминает лицензированным корпорациям об их обязательствах в соответствии с Руководством по онлайн-распространению и консультационным платформам:

  • проявлять должную квалификацию, внимательность и усердие в обеспечении надлежащей разработки методологии профилирования рисков для клиентов;
  • создать соответствующие механизмы управления и контроля для инструмента профилирования клиентов, предоставляемого на их онлайн-платформах, и определить ключевые элементы информации, необходимые для точного профилирования клиентов; а также
  • наличие механизма для обнаружения несоответствий в ответах клиентов с помощью онлайн-инструмента профилирования клиентов.

Если клиенты предоставляют непоследовательную или неполную информацию, лицензированные корпорации должны информировать клиента и запрашивать разъяснения перед проведением оценки пригодности (ответ на вопрос 2 часто задаваемых вопросов SFC о соблюдении лицензированными или зарегистрированными лицами обязательств по обеспечению пригодности). SFC также заявляет в своем отчете, что лицензированные корпорации должны иметь меры для выявления ненормально частых изменений в профилях клиентов, и отмечает, что некоторые лицензированные корпорации устанавливают дневной лимит на количество обновлений анкеты профиля риска.

Отсутствие мониторинга информации и комментариев, размещенных на платформах

Проверка SFC выявила одну лицензированную корпорацию, которая не внедрила надлежащие механизмы мониторинга при проверке информации и комментариев, размещенных лицензированной корпорацией или ее аффилированными лицами на онлайн-платформе, чтобы убедиться, что они точны и не вводят в заблуждение.

Лицензированным корпорациям, которые предоставляют выполнение заказов, распространение или консультационные услуги (включая консультационные услуги, предоставляемые на дискреционной основе и автоматизированные (с помощью робота) консультации в отношении инвестиционных продуктов через онлайн-платформы, напоминается о необходимости соблюдения Руководства по онлайн-распределению и консультационным платформам и связанным с ним Часто задаваемыми вопросами.

Кроме того, корпорациям с лицензией SFC напоминается, что они должны соблюдать требования, предъявляемые национальными регулирующими органами в отношении привлечения клиентов, открытия клиентских счетов и денежных переводов (среди прочего) при маркетинге и предоставлении услуг через онлайн-платформы для иностранных инвесторов.

Кибербезопасность

Проверка SFC показала, что некоторые лицензированные корпорации не внедрили адекватные механизмы для снижения рисков кибербезопасности, включая двухфакторную аутентификацию, мониторинг и наблюдение для обнаружения несанкционированного доступа к учетным записям клиентов в Интернете, своевременные уведомления клиентов после определенных действий клиента и тайм-аут сеанса. Корпорации, имеющие лицензию SFC, должны быть осведомлены о соответствующих требованиях в отношении кибербезопасности, в частности, в Руководстве по снижению и смягчению рисков взлома, связанных с интернет-торговлей, часто задаваемых вопросах по кибербезопасности, Циркуляре для лицензированных корпораций об обзоре кибербезопасности интернет-торговли и Отчете по тематическим обзорам кибербезопасности интернет-брокеров за 2019 – 2020 годы.

Планирование ресурсов и обработка жалоб

Лицензированные корпорации должны иметь адекватные ресурсы и эффективные процедуры для надлежащего осуществления своей деятельности. Поэтому лицензированные корпорации, которые обслуживают большое количество клиентов за короткий период, должны убедиться, что у них есть адекватное планирование финансовых и операционных возможностей, чтобы справиться с ожидаемым увеличением активности клиентов. Например, должны быть достаточные ресурсы для обработки запросов и жалоб клиентов, а также регулярные проверки пропускной способности системы и планы на случай непредвиденных обстоятельств для обеспечения эффективного и бесперебойного предоставления услуг клиентам. Циркуляр SFC для лицензированных корпораций по рассмотрению жалоб клиентов доступен здесь.

Данная новостная рассылка предоставляется исключительно в информационных целях.

Содержание данной статьи не является юридической консультацией и не может рассматриваться в качестве подробной рекомендации.
Передача или получение этой информации не подразумевают и не являются фактом установления законных взаимоотношений между Charltons и пользователем либо наблюдателем.
Charltons не несет ответственности за какие-либо информационные материалы третьей стороны, доступ к которым может быть получен через сайт.

Если Вы не желаете получать новостную рассылку, пожалуйста, сообщите об этом по электронной почте: unsubscribe@charltonslaw.com

Лучшая юридическая бутик-компания по сопровождению сделок 2021 года
по версии Asian Legal Business Awards

Dominion Centre,12th Floor
43-59 Queen’s Road East
Hong Kong

Тел: + (852) 2905 7888
Факс + (852) 2854 9596
www.charltonslaw.ru

Charltons — Законодательство Гонконга — 595 — 10 Октября 2022
CH-019778 (Webpage Portal) | 2022-10-10 (Published) | 2022-10-25 (Updated)