Выбрать страницу
Законодательство Гонконга
Март 2022
Президент США издает указ о цифровых активах

Президент США издает указ о цифровых активах

9 марта 2022 года президент США Джозеф Р. Байден издал Указ об обеспечении ответственного развития цифровых активов (Исполнительный указ о цифровых активах), инициировав комплексный подход к регулированию и надзору за криптовалютой, направленный на достижение правильного баланса между возможностями и рисками криптовалют в настоящее время. В связи с постоянно растущими инновациями в цифровых активах и ростом интереса к новому классу активов и владения ими, Исполнительный указ знаменует собой переломный момент для криптовалютного ландшафта США, предписывая различным федеральным агентствам США принять единый подход к регулированию цифровых активов и консультироваться со своими международными коллегами в стремлении добиться международного сотрудничества в области надлежащего развития и регулирования цифровых активов.

Исполнительный указ также требует срочного исследования преимуществ и рисков цифрового доллара США, то есть цифровой валюты центрального банка США (CBDC), а также возможных вариантов его дизайна и развертывания. Также указ направлен на содействие ответственным финансовым инновациям, уделяя особое внимание равному доступу к безопасным и доступным финансовым услугам, снижению затрат на перевод средств и платежей, защите прав потребителей и изменению климата, а также противодействию использованию криптовалют в финансовых преступлениях. Исполнительный указ представляет собой широкомасштабные действия в шести основных областях: защита прав потребителей и инвесторов; финансовая стабильность; финансовое преступление; финансовое лидерство и конкурентное преимущество США; ответственные инновации; и финансовая эффективность и инклюзивность.

Цели текущей политики администрации США в отношении криптовалюты

Нынешняя администрация США заявила, что видит необходимость в разработке структуры, регулирующей использование цифровых активов, для защиты американских потребителей, инвесторов и бизнеса, защиты финансовой стабильности США и всего мира и снижения системных рисков, незаконных финансов и рисков национальной безопасности, связанных с неправомерным использованием цифровых активов. В указе также подчеркивается необходимость укрепления финансового лидерства США и предоставления США конкурентного преимущества перед другими странами в развитии криптовалют.

Однако, несмотря на то, что Указ о цифровых активах представляет собой важный шаг в усилиях США по устранению неравномерного регулирования цифровых активов, надзора и соблюдения требований, он сам по себе не вводит новую нормативно-правовую базу для цифровых активов. Вместо этого в нем содержится ряд политических заявлений и призыв к федеральным агентствам США подготовить серию отчетов на скоординированной основе.

Обоснование регулирования цифровых активов

Исполнительный указ о цифровых активах определяет шесть ключевых рисков, связанных с цифровыми активами:

  • Финансовые риски — без достаточного надзора и стандартов существует риск неадекватной защиты конфиденциальных финансовых данных, кастодиальных и других механизмов, касающихся активов и средств клиентов, а также недостаточного раскрытия рисков инвестирования в цифровые активы.

  • Системный риск — платформы для торговли цифровыми активами и поставщики услуг могут выходить за рамки существующих правил и надзора. Новые и уникальные способы использования и функции цифровых активов могут создавать дополнительные экономические и финансовые риски, которые необходимо устранить.

  • Незаконные финансы и риски для национальной безопасности: неправомерное использование цифровых активов может представлять собой риски незаконного финансирования, включая отмывание денег, киберпреступность и вымогательство, наркотики и торговлю людьми, а также терроризм и финансирование распространения оружия массового уничтожения. Цифровые активы также могут использоваться для обхода режимов финансовых санкций США и других стран и других инструментов и органов власти. Юрисдикции, которые не соблюдают международные стандарты регулирования цифровых активов в целях борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма (ПОД/ФТ), установленные Целевой группой по финансовым мероприятиям (ФАТФ), или неадекватно применяют эти стандарты, могут создавать значительные объемы незаконного финансирования и риски для США и мировой финансовой системы. Виновные в киберпреступлениях часто пользуются расхождениями между конкурирующими юрисдикциями для отмывания и ликвидации своих незаконных доходов. Без контроля для противодействия незаконному финансированию рост приложений децентрализованного финансирования (DeFi) и одноранговых платежей также может создать дополнительные риски для рынка и национальной безопасности в будущем.

  • Неравный доступ к безопасным и доступным финансовым услугам — многие американцы не имеют доступа к банковским услугам, а стоимость международных денежных переводов и платежей высока.

Координация между федеральными агентствами

Исполнительный указ о цифровых активах вводит межведомственный процесс с целью разработки скоординированного подхода к регулированию криптовалют. Участвующие федеральные агентства включают Федеральную резервную систему, Бюро финансовой защиты потребителей, Федеральную торговую комиссию, Комиссию по ценным бумагам и биржам, Комиссию по торговле товарными фьючерсами, Федеральную корпорацию по страхованию депозитов и Управление денежного обращения.

Предложение администрации Белого дома по цифровой валюте Центрального банка США (CBDC)

Исполнительный указ о цифровых активах предписывает срочное исследование потенциальных вариантов дизайна и использования цифрового доллара США, которое будет включать оценку преимуществ и рисков для потребителей, инвесторов и бизнеса; финансовая стабильность и системный риск; платежные системы; национальная безопасность; способность осуществлять права человека; финансовая доступность и справедливость; и действия, необходимые для выпуска CBDC США, если считается, что это отвечает национальным интересам.

Исполнительный указ о цифровых активах требует, чтобы министр финансов совместно с государственным секретарем, генеральным прокурором, министром торговли, министром внутренней безопасности, директором Управления управления и бюджета, директором национальной разведки и главам других соответствующих агентств представить отчет о будущем денег и платежных систем, включая условия, благоприятствующие внедрению цифровых активов, степень, в которой технологические достижения могут повлиять на их внедрение, и их последствия для финансовой системы США, платежных систем, экономического роста, финансовой доступности и национальной безопасности.

Исполнительный указ о цифровых активах также призывает председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы продолжать исследования и составлять отчеты о том, могут ли CBDC повысить финансовую эффективность и снизить затраты платежных систем, изучить оптимальный протокол CBDC США и разработать стратегический план для Федеральной резервной системы (ФРС) и более широких действий правительства США по оценке основных шагов и требований для предлагаемого выпуска CBDC США. Председателю ФРС рекомендуется изучить, улучшит ли CBDC США способность денежно-кредитной политики эффективно функционировать в качестве критического инструмента макроэкономической стабилизации.

Исполнительный указ о цифровых активах также требует от генерального прокурора в консультации с министром финансов и председателем ФРС рассмотреть вопрос о том, необходимы ли законодательные поправки для выпуска CBDC США, и представить законодательное предложение на основе отчета, представленного министром финансов США, и любых материалов, выпущенных председателем ФРС.

Цифровые активы: график исследований и разработок в США

Указ о цифровых активах устанавливает ряд отчетов, которые необходимо подготовить, и сроки их предоставления, как указано в таблице ниже.

ОРГАН ЗАДАЧА (И) СРОК
CBDC США
Секретарь казначейства Изучить будущее денег и платежных систем Отчет должен быть представлен в течение 180 дней (не позднее 5 сентября 2022 года)
Председатель Федеральной резервной системы Исследовать и разработать CBDC США и стратегический план ее выпуска. N/A
Генеральный прокурор Оценить, требуются ли законодательные поправки для выпуска CBDC Отчет должен быть представлен в течение 180 дней (не позднее 5 сентября 2022 года)
Генеральный прокурор Внести законодательные предложения на основе отчета министра финансов и любых материалов, опубликованных председателем ФРС. Отчет должен быть представлен в течение 210 дней (не позднее 5 октября 2022 года.)
Защита клиентов, инвесторов и бизнеса
Секретарь казначейства Изучить последствия цифровых активов и инфраструктуры финансового рынка и платежной системы для потребителей, инвесторов, предприятий США и для справедливого экономического роста. Отчет должен быть представлен в течение 180 дней (не позднее 5 сентября 2022 года.)
Директор Управления научно-технической политики Оценить технологическую инфраструктуру, потенциал и опыт, которые потребуются для содействия и поддержки предлагаемой системы CBDC. Отчет должен быть представлен в течение 180 дней (не позднее 5 сентября 2022 года.)
Генеральный прокурор Изучить роль правоохранительных органов в выявлении, расследовании и преследовании преступной деятельности, связанной с цифровыми активами. Отчет должен быть представлен в течение 180 дней (не позднее 5 сентября 2022 года.)
Генеральный прокурор, Председатель Федеральной торговой комиссии и Директор Бюро финансовой защиты прав потребителей Определить, какое влияние рост цифровых активов может оказать на политику в области конкуренции. N/A
Председатель Федеральной торговой комиссии и Директор Бюро финансовой защиты прав потребителей Рассмотреть возможность использования любых доступных мер по обеспечению конфиденциальности или защиты прав потребителей для защиты владельцев цифровых активов, а также определить необходимость принятия дополнительных мер. N/A
Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Председатель Федеральной резервной системы, Председатель Совета директоров Федеральной корпорации страхования вкладов и Контролер валюты Рассмотреть возможность использования любых доступных мер защиты инвесторов для снижения рисков, связанных с цифровыми активами, и определить необходимость принятия дополнительных мер. N/A
Директор Управления научно-технической политики Изучить взаимосвязь между DLT и экономическими и энергетическими преобразованиями, потенциал этих технологий повлиять на усилия по борьбе с изменением климата, а также влияние этих технологий на окружающую среду. Отчет должен быть представлен в течение 180 дней (не позднее 5 сентября 2022 года), а обновленный отчет должен быть представлен через 1 год после первоначального представления (не позднее 5 сентября 2023 года.)
Укрепление финансовой стабильности, снижение рисков и целостность рынка
Секретарь казначейства Созвать Совет по надзору за финансовой стабильностью и определить конкретные риски для финансовой стабильности и нормативные пробелы, связанные с цифровыми активами, и предоставить рекомендации по снижению таких рисков. Отчет должен быть представлен в течение 210 дней (не позднее 5 октября 2022 года.)
Смягчение последствий незаконного финансирования и связанных с ним рисков для национальной безопасности
Секретарь казначейства, Государственный секретарь, Генеральный прокурор, министр торговли, Секретарь внутренней безопасности, Директор Управления управления и бюджета, Директор национальной разведки и руководители других соответствующих ведомств Оценить риски незаконного финансирования, связанные с цифровыми активами, включая криптовалюты, стейблкоины, CBDC, и тенденции использования цифровых активов незаконными субъектами. Отчет должен быть представлен в течение 90 дней после представления Национальной стратегии по борьбе с терроризмом и другим незаконным финансированием
Секретарь казначейства Разработать скоординированный план действий на основе выводов по снижению рисков незаконного финансирования, связанных с цифровыми активами, и рисков национальной безопасности, рассмотренных в обновленной стратегии. Отчет должен быть представлен в течение 120 дней после представления Национальной стратегии по борьбе с терроризмом и другим незаконным финансированием
Секретарь казначейства Уведомлять соответствующие агентства о любых ожидаемых, предлагаемых или потенциальных нормотворчествах для снижения рисков незаконного финансирования цифровых активов. Отчет должен быть представлен в течение 120 дней после завершения Национальной оценки рисков отмывания денег, Национальной оценки рисков финансирования терроризма, Национальной оценки рисков финансирования распространения и обновленной Национальной стратегии по борьбе с терроризмом и другим незаконным финансированием.
Международное сотрудничество и конкурентоспособность США
Секретарь казначейства Создать основу для межведомственного международного взаимодействия с иностранными партнерами для адаптации, обновления и расширения внедрения глобальных принципов и стандартов использования и транзакций цифровых активов, а также для разработки цифровых активов и технологий CBDC в соответствии с ценностями и правовыми требованиями США. Отчет должен быть представлен в течение 120 дней (не позднее 7 июля 2022 года.), а отчет о принятых приоритетных мерах и эффективности должен быть представлен в течение 1 года после создания механизма (не позднее 7 июля 2023 года.)
Министр торговли Создать основу для повышения экономической конкурентоспособности США и использования технологий цифровых активов. Отчет должен быть представлен в течение 180 дней (не позднее 5 сентября 2022 года.)
Генеральный прокурор Изучить, какие меры следует принять для укрепления международного сотрудничества правоохранительных органов в целях выявления, расследования и судебного преследования преступной деятельности, связанной с цифровыми активами. Отчет должен быть представлен в течение 90 дней (не позднее 7 июня 2022 года.)

Данная новостная рассылка предоставляется исключительно в информационных целях.

Содержание данной статьи не является юридической консультацией и не может рассматриваться в качестве подробной рекомендации.
Передача или получение этой информации не подразумевают и не являются фактом установления законных взаимоотношений между Charltons и пользователем либо наблюдателем.
Charltons не несет ответственности за какие-либо информационные материалы третьей стороны, доступ к которым может быть получен через сайт.

Если Вы не желаете получать новостную рассылку, пожалуйста, сообщите об этом по электронной почте: unsubscribe@charltonslaw.com

Лучшая юридическая бутик-компания по сопровождению сделок 2021 года
по версии Asian Legal Business Awards

Dominion Centre,12th Floor
43-59 Queen’s Road East
Hong Kong

Тел: + (852) 2905 7888
Факс + (852) 2854 9596
www.charltonslaw.ru

Charltons — Законодательство Гонконга — 576 — 22 Марта 2022
CH-019546 (Webpage Portal) | 2022-03-22 (Published) | 2022-04-07 (Updated)